复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学2017年“一二·九”主题歌会唱响时代新声

摄影:许嘉妮等来源:校团委发布时间:2017-12-14

12月9日,复旦大学2017年“一二·九”主题歌会决赛举行

12月9日,由共青团复旦大学委员会主办的复旦大学2017年“一二·九”主题歌会决赛在正大体育馆举行。本次歌会主题为“时代新声,放歌青春”,旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬我校师生爱国荣校的优秀品质,展现复旦青年学子的精神风貌。当晚,上海团市委副书记刘刚宣布获奖结果,复旦大学校长许宁生为各获奖院系师生代表颁发奖杯并合影留念,复旦大学党委副书记许征作为蓝精灵校友合唱团一员参加合唱表演。

上海团市委副书记刘刚宣布比赛结果

复旦大学校长许宁生为所有获奖院系师生代表颁奖并合影

来自国际关系与公共事务学院、经济学院、数学科学学院、生命科学学院、公共卫生学院和护理学院、新闻学院、基础医学院、法学院、管理学院、历史学系等院系的十个代表队分别献唱了必选曲目和自选曲目。最终根据专家评审意见,管理学院凭借《沂蒙山歌》和《五月蝉歌》力压群雄荣获金奖,国务学院和基础医学院并列银奖,经济学院、新闻学院和公卫护理学院联队荣获铜奖,法学院、数学科学学院、生命科学学院和历史学系荣获优胜奖。

院系代表队依次演唱

十年资深指挥、法学院教授陈浩然

管理学院荣获金奖

值得一提的是,蓝精灵校友合唱团在时隔三年之后再度走上“一二·九”歌会的舞台,深情演绎了《保卫黄河》《外婆的澎湖湾》,获得全场观众的热烈掌声。现场,复旦大学echo合唱团还带来了曲目《长城谣》《教我如何不想她》,为师生们演绎了不朽老歌的经典魅力。

蓝精灵校友合唱团演唱《保卫黄河》和《外婆的澎湖湾》

研究生队伍代表复旦大学echo合唱团表演《长城谣》和《教我如何不想他》

今年的“一二·九”主题教育系列活动以歌会为主线,设计了主题微电影大赛、评奖评优展示宣传等环节。各院系学生结合自身专业,拍摄了一批丰富多彩、各具特色的微电影作品。经过评审,歌会选取了新闻学院《选择》、物理学系《The Day of Sun:旦复旦》、生命科学学院《生生不息》和计算机科学与技术学院《你的早锻》进行展映,从多角度呈现了复旦学子的学习与生活。

1935年,复旦先贤们奋然挺身、积极响应,参与、推动了这场影响全国的爱国学生运动。通过这次活动,同学们继承并发扬“一二·九”运动中体现的爱国进步精神,在昂扬的歌声中坚定信念,收获成长。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.