复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学承担的两项国家重点研发计划纳米重点专项项目启动会举行

来源:材料科学系、化学系发布时间:2017-12-13

12月3日,国家重点研发计划纳米重点专项(原国家重大科学研究计划)项目“面向航天的纳米复合材料制备及实用化”和“基于稀土发光纳米技术的病原体检测研究”启动会在复旦大学举行。

中国科学院院士、复旦大学副校长金力,中国科学院院士、清华大学材料科学与工程研究院院长南策文,中国科学院院士、华东理工大学副校长刘昌胜,中国科学院院士国家纳米科学中心副主任赵宇亮,中国科学院院士南京大学化学化工学院院长郭子建,以及来自国家纳米工程中心、上海交大、东南大学、中科院上海有机所、苏州大学、天津医科大学、中科院宁苏州纳米研究所、浙江迪安诊断的14位专家学者参加了启动会。作为项目首席科学家,复旦大学材料科学系教授武利民、复旦大学化学系教授李富友列席。

 

金力代表学校对科技部和各位专家的支持表达感谢,着重介绍了学校对国家重点研发计划项目的配套支持政策。

科技部高技术中心处长闫金定对两位项目首席及各课题负责人表达了肯定,同时,在责任感和使命感、时间和精力、创新和管理等方面提出了具体要求。

 

武利民、李富友分别从项目总体研究内容、项目目标、管理和运行机制等层面作了细致汇报,各课题负责人也逐一汇报了具体技术路线和课题目标。启动会上,与会专家对项目的顺利立项、设计架构、研究内容和目标等表示了充分肯定,并提出了有益的改进建议。

 

据悉,2017年国家重点研发计划纳米重点专项共立项40项(含青年科学家项目10项),经过预申报、正式申请、视频答辩等环节的激烈竞争,复旦大学一举拿下两项纳米重点专项项目,立项项目数和经费总数与北京大学并列第一。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.