复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

青春激昂恰少年 团结拼搏“书院杯”
复旦大学第四届“书院杯”总决赛举行

摄影:殷方成来源:校体育运动委员会、党委学生工作部发布时间:2017-12-13

12月10日晚,复旦大学第四届“书院杯”总决赛在正大体育馆举行。复旦大学党委副书记许征出席比赛,为篮球决赛开球并为冠军队伍颁奖。在现场1200余名师生的见证下,任重书院篮球队、新闻学院啦啦操队分别获得本届“书院杯”冠军。

复旦大学党委副书记许征为冠军颁奖

过去的一个月内,五大书院篮球队展开了激烈的竞争,任重书院和克卿书院代表队进入决赛。同时,校园啦啦操大赛八强也新鲜出炉。

复旦大学第四届“书院杯”总决赛入场式

当晚举行的校园啦啦操大赛团体决赛由体育教学部国际级裁判丰萍,团队负责人张丰,以及国家一级裁判阮小云、张晨、袁晟慧担任评委,八支决赛队伍通过团体比赛和限时PK展现各自的风采。荣获2017年上海市啦啦操比赛冠军的复旦大学体育表演队也来到决赛现场助阵,为师生呈现了复旦的青春风貌。最终,新闻学院啦啦操队蝉联校园啦啦操大赛第一名。外国语言文学学院啦啦操队、基础医学院啦啦操队分获“书院杯”亚季军。

校园啦啦操大赛八强纵览

复旦大学体育表演队演出

“书院杯”篮球超级联赛的冠军角逐战由上海市篮球协会国家级裁判赵德强担任主裁判,复旦大学生命科学学院陈洁仪、复旦大学材料科学系李芩年分任第二、三裁判,复旦大学篮球协会承担比赛解说和技术统计工作。最终,任重书院篮球队以59:53的比分成功捧得篮球超级联赛“冠军杯”。克卿书院篮球队、志德书院篮球队分获“书院杯”亚季军。

篮球比赛

本届篮球超级联赛特别设置了“书院杯”投篮大赛,从初赛中脱颖而出的四位选手通过限时投篮决一胜负。最终,复旦大学志德书院选手于丹成功获胜,成为书院杯历史上第一位投篮大赛女冠军。

此外,现场还揭晓了篮球超级联赛MVP任重书院毛海轩、投篮之星志德书院于丹、校园啦啦操大赛最佳团队PK奖数学学院、最佳队长风采奖中文系卢秋韵,篮球人气之星克卿书院徐畅、啦啦操最佳队长人气奖基础医学院陆嘉怡等6个单项奖。

合影留念

在2014年首届书院杯篮球赛的基础上,为进一步营造复旦大学体育运动氛围,推动校园体育文化传播、践行书院育人理念,2015年起,复旦大学体育运动委员会和党委学生工作部共同举办“书院杯”篮球超级联赛。“书院杯”既突出发挥了书院在跨专业交流、师生互动、体育活动举办方面的特色和优势,也丰富了第二课堂开展体育运动的平台,有利于提升书院凝聚力,逐渐成为校园体育运动的品牌赛事。

为了扩大各项体育运动的覆盖面,2016年第三届“书院杯”篮球决赛与第二届校园啦啦操大赛结合,创新比赛形式。2017年,两场赛事继续携手并行,激发了师生的活动热情,体现了团结拼搏的体育精神。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.