复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

不忘初心,牢记使命,继往开来,续写篇章
物理学系党委学生总支召开党员大会

作者:倪佳敏来源:物理系发布时间:2017-12-11

为贯彻落实党的十九大精神的有关指示和要求,联系实际、实事求是地总结报告上届党委学生总支工作,分析和认识物理学系学生培养和党建工作的形势和要求,提出下届党委学生总支工作总体思路和具体目标,明确未来三年的基本任务和工作重点,不断提高党总支建设的科学化水平,进一步动员和凝聚全系党员学生的智慧和力量,团结带领全系学生,抓住机遇、振奋精神、开拓视野、锐意发展,为建设国际一流物理学科、培养领袖人才而努力奋斗,12月10日中午,物理学系党委学生总支在物理科研楼大报告厅召开全体党员大会。物理学系党委学生总支委员、全体学生党员参加了大会,物理学系特派组织员诸长生、物理学系退休教师党支部书记赵在忠和各党章学习小组成员列席。

会上,物理学系党委副书记、学生党总支书记周序倩代表第二届学生党总支委员会向大会作工作报告。周序倩肯定了过去三年的工作成绩,也提出了现有的问题和挑战,号召全体学生党员抓住机遇、鼓足干劲、踏实工作。在学校和院系建设“双一流”的机遇期,学生党总支要做好理想信念教育、学生成长发展、志愿服务工作、创新总支建设等几项工作。最后,周序倩强调,全体学生党员要立足本职工作,为复旦大学和物理学系建设成为世界一流大学和一流学科努力奋斗。

物理学系学生党总支副书记、学工组组长陈晨介绍了大会的筹备情况和新一届委员候选人的产生过程。大会表决通过了选举办法和总监票人、监票人名单。在主持人张奕林宣读第三届学生党总支委员候选人名单及清点到会党员人数确认大会有效后,大会进入选举环节。各位党员同志认真阅读选举规则,慎重地投下了自己神圣的一票。最终,由总监票人诸长生宣读第三届物理学系党委学生总支委员会名单。相信新选举产生的第三届学生党总支委员会一定能在物理学系分党委的领导下,完成既定的目标任务,团结和服务好党员和同学,在“双一流”建设进程中作出新的贡献。

在等待计票的过程中,大会还举行了“不忘初心,牢记使命”党的知识竞赛,比赛分为选择题、判断题、场外互动题、抢答题、条件题等多种形式,2014级直博生党支部获得冠军。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.