复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

上海市大气颗粒物污染防治重点实验室第五次学术委员会会议举行

作者:马蔚纯来源:环境科学与工程系发布时间:2017-12-11

11月29日下午,上海市大气颗粒物污染防治重点实验室第五次学术委员会会议在江湾校区环境科学楼1015会议室召开。复旦大学副校长、中国科学院院士金力到会致欢迎辞。重点实验室学术委员会主任郝吉明,副主任江桂斌、张远航,中国科学院院士贺泓,教授胡敏、王韬、陈长虹,研究员葛茂发等10余位学术委员会委员,以及重点实验室主任陈建民,环境科学与工程系系主任杨新、党委书记马蔚纯等实验室科研骨干代表共30余人出席会议。

会上,陈建民详细汇报了重点实验室过去一年在人才队伍建设、科研项目承担、合作开放交流等方面的发展情况以及今后的发展目标。重点实验室四个主要研究方向的学术带头人教授王琳、黄侃、阚海东和唐幸福分别汇报了在“大气颗粒物污染形成的关键过程”“大气污染物分布、传输与空气质量”“大气污染对人体健康的影响”和“大气污染控制与应用”等研究方向上的最新研究进展与成果。

学术委员会在听取汇报的基础上,对2016-2017年度重点实验室的建设发展进行了审议。与会专家对近一年来重点实验室取得的成果与进展予以了充分肯定,并提出意见和建议。专家指出,在下一阶段的发展中,重点实验室还需进一步开展系统和长远的科研规划,强化工作亮点,凝炼工作成果,注重对政策的影响力,并应继续为复旦大学环境科学与工程一流学科的建设起到关键性的支撑作用。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.