复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

加强退休干部党建工作座谈会召开

作者:刘顺厚来源:老干部工作处发布时间:2017-12-11

为进一步加强我校退休干部党建工作,引导广大退休干部党员为推进全面从严治党与建设“双一流”大学贡献力量,12月7日上午,校党委组织部、老干部工作处、退管会组织召开了加强退休干党建工作座谈会。二级单位退休党支部书记代表和相关部门有关领导及负责老师到会并进行了座谈交流,共商退休干部党建工作。

会议通报了中共中央、国务院《关于加强和改进离退休老干部工作的意见》【中发2016(3)】以及上海市委《关于加强和改进机关事业单位离退休干部党建工作的若干意见》【沪委组〔2016〕发字15号】对退休干部党建工作提出的新要求。老干部处处长邵瑜传达了学校分管领导袁正宏书记对退休干部党建工作加强调研的指示,在前期书面问卷调查的基础上,通过本次座谈会就加强和改进我校退休党建工作进一步听取退休干部的建议和意见。与会人员围绕“退休支部组织生活开展情况”“目前我校退休党建工作二级管理体制的优势及不足”“发挥退休党员在教学、科研、学生党建等方面作用的做法和经验”“加强和改进退休党建工作建议与意见”等问题进行了交流,肯定了目前我校退休党建工作二级管理体制的优势,尤其是以党建工作凝聚人心,引导全体退休干部在教学、科研、青年教师培养、学生党建工作发挥积极的正能量,同时也带动了老教授协会、退休服务管理工作。座谈会上,还深入讨论了如何适应新的形势,积极探索退休干部党建新的组织管理模式,增强退休干部党支部的凝聚力、生命力和活力的破题思路,并就下一步我校加强退休干部党建工作提出了建议和意见。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.