复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

复旦大学附属华山医院院长丁强、书记顾小萍一行调研华山西院建设项目

来源:附属华山医院发布时间:2017-12-11

11月21日上午,正值复旦大学附属华山医院建院110周年,复旦大学附属华山医院院长丁强、党委书记顾小萍等医院主要领导,以及院办、医务处、财务资产管理部、后勤保障部、护理部、信息中心、西院推进办等各职能处室负责人,来到建设中的华山西院现场调研,并开展项目推进会议,西院推进办主任、副院长徐文东主持会议。中国建筑一局(集团)有限公司等所有西院项目参建单位负责人与会,副院长毛颖、副书记靳建平和邹和建等在座。

西院推进办副主任顾宇翔首先汇报了当前西院的建设情况,“经过一段时间紧锣密鼓的施工,参建各方克服了工期短、预算紧的困难,立足高起点、高定位,共同努力,华山西院已经初具规模”。

听取汇报后,丁强、顾小萍一行视察了门诊大厅、病房、手术室以及ICU监护室等,对当前西院建设现场的推进情况予以了充分的肯定。丁强对项目提出“安全第一,保证质量,加快进度”的建设要求,力争在明年1月20日竣工。

其后,西院综合办副主任赵曜就明年竣工后的开张计划向院领导进行汇报;各职能处室、临床部门负责人均表示会积极配合,为西院开业做好充足准备。

最后,顾小萍就各方对西院项目做出的贡献表示了感谢,也对接下来的推进工作提出了要求,并希望各部门大力配合工作,确保明年西院能够顺利开门迎客,打造复旦大学附属华山医院在上海西部的品牌。

 据悉,建成后的华山西院将是大虹桥地区唯一的一所大型综合性医院。未来将努力把华山西院打造成为国家神经科学中心、长三角创伤医学中心及大虹桥区域医疗中心,为华山特色学科提供服务、交融、腾飞的平台。日后,西院不仅有助于满足周边居民、全国乃至世界各地的患者的就医需求,更能够在公益性方向不变的前提下,充分彰显委属医院国家队的辐射作用,为复旦大学附属华山医院打造国际化精品医院助力添彩。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.