复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

卡布奇诺手机品牌创始人赵玉涛走进复旦大学创业班课堂

发布时间:2017-12-11

2017年11月5日,在复旦大学管理学院姚凯教授的主持下,卡布奇诺手机品牌创始人赵玉涛先生应邀前往复旦大学第三教学楼304教室,为复旦大学创业班的师生带来了一场精彩的创业分享。

演讲伊始,赵玉涛强调了文艺青年、文艺思维、文艺理想对于创业的意义,并分享了“台湾女孩”、“钢琴师”、“糕点师”的三个创业故事。在台北外商银行工作了六年的詹慧君与来自高雄的钢琴老师林庭妃一直有个梦想——拥有一亩自己的薰衣草田。为了在简单纯朴的生活中圆梦,两人扛着全部家当来到了山清水秀的中和村。五年时间里,她们从一个仅有三名员工的咖啡馆,发展至拥有上亿台币资产的的蓬勃企业,连续几年入围台湾百大旅游景点。截止2015年6月,薰衣草森林已开拓7个品牌,取得了创业的成功。

随后,赵玉涛介绍了自己的创业经历。作为卡布奇诺品牌手机的创始人,他向同学们分享了创业原因、品牌名称背后的意义、发展前景、卡布奇诺手机针对中老年用户群体的独特定位等多项内容。他认为,创业的核心宗旨便是“情怀、用心与生活美学”,同时提醒同学们,“哪里有烦恼,哪里就有创业机会;哪里有细分,哪里就有互联网”,强调把握机会的重要性。

讲座尾声,同学们针对创业伊始资金的筹措、行业巨头进入老年手机领域对于卡布奇诺的影响、扩展老年人手机市场等问题与赵玉涛进行了交流与讨论。在耐心回答之余,赵玉涛也鼓励在场同学,勇敢地探索世界,永葆文艺之心。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.