复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

华山医院增派的医疗管理骨干圆满完成
日喀则市人民医院创三甲迎检帮扶指导工作凯旋

作者:张沛骅来源:附属华山医院发布时间:2017-12-11

12月4日晚,复旦大学附属华山医院副院长马昕、医务处副处长李骥带着全体华山人的祝贺,前往虹桥机场,迎接1个多月前奔赴海拔3800多米的日喀则市人民医院并圆满完成创三甲迎检帮扶指导工作的医疗管理骨干凯旋。

日喀则市人民医院在2015年确立了要通过3年的组团式援藏医疗,创建成为三级甲等综合性医院的重大工作目标,得到了沪藏两地多部门的高度重视。2015年8月,附属华山医院普外科医师王昕海积极响应号召,作为上海市第一批组团式援藏医疗人才在日喀则市人民医院工作,随后是第二批神经外科医师吴惺和第三批神经外科医师虞剑。在附属华山医院党政的全力支持下,用“以院包科”的方式担当起日喀则市人民医院脑科临床医学诊疗中心的援建工作,为该院争创三甲做出来自华山的贡献。

今年10月底,位于日喀则市区上海路上的人民医院新院区投入使用,创三甲迎检随即进入最后冲刺阶段。10月30日一早,附属华山医院质量管理办公室副主任胡祖鹏、信息中心主任黄虹、手术室5楼护士长李根娣、神经内科15病区护士长许雅芳作为增派的医疗管理骨干,与参加上海市卫计委组团式援藏的其他医院30多位医务人员一起进藏。紧张工作1个月后,11月30日,日喀则市人民医院创三甲工作通过了专家团的现场评审,这意味着西藏西部以及更偏远的地区也拥有了一所具有辐射能力的综合性大医院。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.