复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

别闹了,物理学
物理学月开幕式及“现形吧,引力波”讲座举行

作者:杨远帆来源:物理系发布时间:2017-12-07

2017年11月9日晚,物理学系分团委学生会在恒隆物理楼221B室举行了物理学月开幕式及“现形吧,引力波”讲座,Cosimo Bambi教授为学生们普及了引力波的相关知识。

首先,主持人刘然介绍与会嘉宾,对历届物理学月进行回顾并引出本届物理学月主题:别闹了,物理。物理学系系主任沈健为物理学月开幕式致辞,物理学系分团委学生会主席刘文博介绍了物理学月的各项活动。

物理学月开幕式后,本次物理学月的第一项活动——“现形吧,引力波”讲座举行,Cosimo Bambi教授为大家做了一场别开生面的引力波讲座——Gravitational Waves:Where Do We Stand?本场讲座结合了当今的科学热点,激发了大家对物理的兴趣,同时又培养了大家的专业素养。

Cosimo Bambi教授从从什么是引力波、引力波的通过会造成什么效应、我们是如何探测天体来源的引力波、目前为止哪些种类的引力波已经被探测到了、我们在未来还能探测到哪些种类的引力波等五个方面来介绍了引力波,并与观众的进行了现场问答。

本次物理学月开幕式及引力波讲座为物理学月迎来了美好的开头,同学们不仅收获了关于引力波的知识,也激发了他们对于物理学的兴趣。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.