复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

法国Auvergne-Rhône-Alpes大区代表团访问复旦大学环境科学与工程系

作者:马蔚纯来源:环境科学与工程系发布时间:2017-12-06

2017年11月23日,法国Auvergne-Rhône-Alpes大区副主席Yannick Neuder先生、大区外事主管Lucyna Graviere女士等一行十人访问环境科学与工程系。复旦大学副校长金力与Neuder亲切交谈。

金力首先介绍了复旦大学的概况以及复旦大学与法国开展学生交流与科研合作的现状。Neuder表示,Auvergne-Rhône-Alpes大区是法国重要的工业中心和高教中心,他衷心希望能够进一步促进Auvergne-Rhône-Alpes大区与复旦大学和上海在科技创新、学生交流等方面的合作。

 

金力和Neuder一致认为,双方在科研合作、学生交流、创新创业等领域具有广阔的合作前景,一致同意在相关领域加快推动进一步的合作。 随后,Neuder一行参观了环境科学与工程系的相关实验室和复旦大学江湾图书馆,并游览了复旦大学江湾校园。

环境科学与工程系主任杨新,副系主任王琳,上海市大气颗粒物污染防治重点实验室主任陈建民,Auvergne-Rhône-Alpes大区法国科学研究中心(CNRS)里昂催化与环境研究所(IRCELYON)副所长Christian George,以及十余名来自法国的第三届国际大气化学研修班成员参加了会见。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.