复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

药学院师生代表参加“第五届全国医药院校大学生实验技能竞赛”

作者:洪兰来源:药学院发布时间:2017-12-06

11月8日至10日,由教育部高等学校药学类教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办、中山大学药学院承办的“第五届全国医药院校药学专业大学生实验技能竞赛”在中山大学药学院召开。该赛事自2009年创办已来,受到了全国各大药学院校的广泛关注和积极响应。

本届竞赛有来自94余所高校的187名学生参赛。复旦大学药学院2014级学生代表向阳和孔令辉经过长达六小时的两轮竞赛环节,在激烈的竞争中脱颖而出,分别取得了一等奖和二等奖的喜人成绩。药学院教师费正和丁庭波带领两位学生参加了相关实验教学研讨会。

 

通过本次会议,师生们认识到了药学学科竞争激烈,各院校对实验教学高度重视,也为日后开展实验教学提供了可借鉴的经验。在保持已有优势的同时,复旦大学药学院还将继续探索新的实验教学模式,增加综合型及设计性实验比例,建设完善已有的虚拟实验仿真平台,努力提高实验教学质量,培养具有实践创新能力的高素质药学人才。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.