复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

高校科学家推进中国脑计划研讨会召开

作者:沈莉芸来源:脑科学研究院发布时间:2017-12-06

11月16日,“高校科学家推进中国脑计划研讨会”举行,以深入贯彻党的十九大对中国科技创新及教育优先发展的战略要求,进一步推进“脑科学与类脑研究”国家重大科技项目实施。会议由教育部委托,复旦大学、浙江大学、上海交通大学、华东师范大学和同济大学承办。来自全国高校及附属医院的80余位专家学者聚集一堂,共同研讨高校如何积极参与和进一步落实“中国脑计划”的实施。教育部科技司副司长高润生,复旦大学副校长、中国科学院院士金力,以及中国科学院院士杨雄里、裴钢、赵继宗、贺林、张旭出席研讨会。

会议由复旦大学科技处处长殷南根主持。金力在致辞中热烈欢迎高效系统脑科学专家学者参会。高润生讲话强调了十九大为中国科技和教育发展提出新的目标和任务,希望高校举起脑科学的大旗,对接国家重大项目,为中国科技发展做出更大贡献。

 

会上,裴钢介绍了“中国脑计划”的进展情况。张旭谈了他对“中国脑计划建立南方中心的几点思考。复旦大学脑科学研究院院长马兰对会议的议题进行说明并提出相关建议,与会专家先后进行了分组讨论和大会交流发言,围绕会议的议题进行了热烈讨论。

最后,杨雄里与高润生进行会议总结。高润生指出,本次会议开得前所未有地成功,预示着高校系统的脑科学和类脑研究未来一定会在新的起点上实现更大的发展,创建更加美好的未来。此外,高润生还就未来在平台布局、基地建设、人才培养、目标设定等诸多方面提出了具体意见和要求,并且代表教育部科技司感谢复旦大学等承办单位对这次会议所做的组织和圆满的安排。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.