复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

首期“复旦-中科药学卓越人才培养试验班”完成选拔面试

作者:洪兰来源:药学院发布时间:2017-12-06

11月16日中午,首期“复旦-中科药学卓越人才培养试验班”选拔面试在复旦大学药学院科研楼晶晖厅举行。药学院院长、研究员王明伟,教学副院长、教授张雪梅,药物分析教研室教授段更利,药理生化教研室青年研究员朱棣,中国科学院上海药物研究所研究员吴蓓丽、罗成,以及研究生教育处处长何敏担任选拔老师。这次选拔面向药学院2016级本科生,参加面试同学的突出表现和良好素质赢得评审老师的高度赞许,最终有10名同学脱颖而出,成功入选。

为了提升我国生物医药产业的自主创新能力和国际竞争力,推动高层次研究型人才的培养,复旦大学和中国科学院上海药物研究所于2016年6月8日签订战略合作协议,启动了全方位、多层次的教学与科研合作。“复旦-中科药学卓越人才培养试验班”是双方在本科生培养方面的深度合作,旨在通过强强联合,发挥各自在科研和教育上的优势,以培养药学领域顶尖创新人才为导向,在教育模式、课程体系和教学管理等方面进行探索尝试,达到“科教相长、协同育人”的要求。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.