复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

复旦学子创意亮灯 献礼上医90岁生日

作者:钟晨洲发布时间:2017-11-29

11月17日晚9时整,复旦大学上海医学院的书院楼出现了两幅巨大的图案,分别形成“上医90”和“ISHMC”的字样。

这两幅图案由学生宿舍的开关灯配合形成,是学子们先给复旦大学上海医学院90岁生日的礼物。这次亮灯行动由复旦大学枫林校区西苑园区管委会、复旦大学研究生会枫林工作委员会、复旦大学学生会枫林校区办公室和复旦大学克卿书院自管会共同策划组织,枫林校区的1400余名学生和1292间学生宿舍共同参与。

按照计划,11月15日晚进行亮灯仪式彩排,17日和18日晚正式亮灯,每次亮灯持续15分钟。 

“星光灿烂”的主意

“我清楚地记得,9月13号凌晨,我从实验室回宿舍的路上,看着两幢宿舍大楼灯光点点,那幅画面就如同上医的未来一般星光灿烂,当时就觉得枫林的夜特别美。” 复旦大学研究生会主席王丹动情地说。

王丹随即想到,如果能用这些灯光拼成“90”以及“上医”的图案在纪念上医创建90周年的日子当天亮出来,作为学子祝福上医的礼物,一定很有意思。“当我和园区的老师交流这个想法时,两位负责老师都非常支持,我们决定要把这个想法落实下去。”学生会枫林办和克卿书院等学生组织也积极加入了这项活动的组织策划之中。

11月8日中午,研究生会枫林工作委员会在其官方微信平台“复旦枫林媒体中心上”对外发布了《九十周年亮灯通知》。通知一经推出,便得到了众多上医学子的转发,还有许多同学在评论区自发为这次亮灯建言献策:“最好把一楼的灯也关了!”“记得要把卫生间的衣服取下来,不然会影响亮灯效果的。”

20天的准备

10月27号,距离11月18日还有20天。

三个学生组织的骨干们聚集在一起“头脑风暴”,讨论亮灯工程的方案,设计亮灯宿舍图。最终设计出“上医90”和“I❤SHMC”这两个亮灯图案,并确定复旦大学研究生会枫林工作委员会负责协调全体研究生的开关灯工作,克卿书院自管会负责协调全体本科生的开关灯工作,学生会枫林校区办公室负责本次活动的航拍安排。

11月2日,经修改后形成的《复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年亮灯仪式活动方案》下发到各院系,向各院系征集活动本科生与研究生负责人。

负责本次亮灯活动指挥执行的复旦大学研究生会副主席冯缤介绍说:“本次活动涉及在枫林校区住宿的所有本科生与研究生,涉及院系多,调配人员基数大。加上晚上9点相对较早,要实现统一的人员调配难度很大。”

从11月5号开始,140余名工作人员,经过10天的各种线上线下沟通来完善执行方案。终于,在上医学子的齐心努力下,11月15日晚上的彩排亮灯以较为完美的姿态得以呈现。

“我为院庆拉窗帘”

不管是亮灯还是熄灯的寝室,其中的每一名上医学子都努力配合,期待完美地展现这份献给学校的礼物。但是也有一些寝室忘记了关灯,在工作人员提醒之后才想起来。有同学笑说道:“浪漫的亮灯之夜,可惜不该亮的我亮了。”

“江湖之远,只有离开才能怀念。”“上医如家,每一个人都不曾离开,也从未离开过,心与她同在。”璀璨盛大的亮灯画面也唤起了海内外上医学子对母校的感恩与祝福。美丽的画面也激发了同学们继续奋进的决心:“九十年,不变的是初心,继续的是坚守。新时代,大家继续努力!”

为了得到最好的亮灯效果,一些住在要求关灯的宿舍的同学自觉地拉上了窗帘,他们说:“我为院庆拉窗帘,我爱你,上医!”

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.