复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦医科5家医院获评新一届全国文明单位

作者:黄文发发布时间:2017-11-22

新闻中心讯 11月17日,全国精神文明建设表彰大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表。中共中央政治局常委、中央文明委主任王沪宁参加会见并出席表彰大会。复旦大学附属妇产科医院院长徐丛剑作为新一届全国文明单位上海获评单位代表受到了会见。

复旦医科共有5家医院获评新一届全国文明单位,分别是附属妇产科医院、附属儿科医院、附属金山医院、附属公共卫生临床中心和附属静安区中心医院(筹)。同时,附属儿科医院社工部获评全国未成年人思想道德建设工作先进单位。

王沪宁在表彰大会上讲话。他表示,习近平总书记亲切会见全体与会同志,充分体现了总书记对社会主义精神文明建设的高度重视,对精神文明建设战线同志们的殷切关怀。5年来,社会主义精神文明建设取得了历史性成就、发生了历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。在新时代抓好精神文明建设,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,重中之重是加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释。要积极培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,深化群众性精神文明创建活动,坚持以人民为中心的工作导向,注重典型示范引领,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。要加强党的领导,推动各项工作改进创新,激励人们为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

11月21日,上海市委书记李强,上海市委副书记、市长应勇会见了获全国精神文明建设表彰大会表彰的上海代表。李强强调,上海要当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,需要科学思想的指引、精神力量的激励、文明风尚的滋养。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬城市精神,不断推进精神文明建设各项工作,使上海更具人文关怀,让城市更有温度。复旦大学附属妇产科医院党委书记华克勤、附属儿科医院党委书记徐虹、附属金山医院党委书记陈刚、附属公共卫生临床中心党委书记卢洪洲和附属静安区中心医院(筹)党委书记李天雅等作为新一届全国文明单位代表受到了会见。

据悉,复旦医科此次获评的5家医院,近年来以创建全国文明单位为抓手,以丰富多彩的精神文明建设活动为载体,不断加强医院管理、改善服务态度、提高医疗质量,以为患者提供满意、放心、舒适、高水准的医疗服务为出发点,在创建全国文明单位的过程中,推出了结合各自特点、富有鲜明特色的一系列精神文明建设新举措,并在同行中起到了积极的示范作用,有力地促进了复旦医科各单位的精神文明建设工作。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.