复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

复旦大学“119消防日”系列活动在四校区开展

发布时间:2017-11-22

为进一步加强平安校园建设,增强师生消防安全意识,提高应急自救能力,2017年11月14日,保卫处联合党委学生工作部、党委研究生工作处、总务处、各校区管委会等部门,以“119”全国消防安全日为契机,在各校区有序开展了消防安全相关的疏散逃生演练及灭火器实训活动,并邀请来自沪东、沪西高校派出所民警和杨浦、徐汇消防支队的消防官兵进行现场指导,六千余名师生参与了此次消防演练活动。

在邯郸校区,保卫处为广大新生进行了消防安全教育,通过设立了消防安全教育体验馆,模拟寝室违章电器展示及教育、灭火器操作实训以及模拟疏散逃生演练,了解违禁电器的危害,学习灭火器的正确使用。

在枫林校区,保卫处开展了高层楼宇(学生书院楼)疏散逃生演练活动。通过模拟高层楼宇火灾火情,配合现场安保及志愿者的指引,让同学们现场体验逃生演练,丰富了火场逃生经验,强化了火场逃生技能,提升了自救互救能力。

在江湾校区,保卫处在学生寝室1、2、3号楼开展了楼宇消防疏散演习、灭火器使用培训和逃生自救知识介绍活动,通过宣传教育,增强了大家的消防安全意识和自救互救能力。在张江校区,保卫处在计算机学院对研究生及物业人员就灭火器的正确使用进行了现场讲解及实操演练。

本次系列活动,前期准备充分,师生们积极参与、认真学习,取得了良好的宣传教育效果,保卫处还将连续几周内持续开展消防安全教育活动,进一步加强校园的安全稳定,加大安全教育宣传力度,提高师生的防范、应急自救能力,为建设平安校园打下基础。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.