复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻专题报道

【学思悟践·十九大】物理学系学生党总支召开扩大会议

作者:倪佳敏来源:物理系发布时间:2017-11-14

为了加强入党积极分子党性教育,坚定入党信念,端正入党动机,11月2日晚,物理学系第55期入党积极分子开展了专题座谈讨论会,物理学系党委书记蒋最敏、学生总支副书记陈晨出席会议。会上大家热烈讨论,相互学习的同时,不断修正自己的入党动机,为成为一名合格的共产党员,打好坚实的基础。

参与本次座谈会的本科生和研究生党校学员,从自身的角度谈了对党的认识和入党动机。对于积极分子来说,了解党的历史和章程是必修课,也是党校学习的重点。座谈会上,学员纷纷谈了这段时间党课学习的心得体会,他们切身感受到共产党领导力的强大,并且认为只有这样强有力的政党才能在短短四十年带领我们国家进步,才能有当今如此繁荣的社会。蒋最敏结合自身体会和学院谈起这些年祖国的巨大变化。与会的学员对此表示,自己生活在一个幸福的时代,党的第一个百年目标即将到来,在有生之年也能见证到第二个百年目标的实现,同时作为新时代的接班人,自已最美好的人生也将伴随着两个百年的目标成长,所以更加坚定了入党信念,想要为两个百年目标贡献出自己的力量。

蒋最敏同时强调,作为复旦大学物理学系的学生积极分子,一定要立足于当下目标,要把专业学习放在重要地位,努力提高学业水平,也要在日常生活和支部建设中保持党员的先进性,争取做祖国科学技术进步的接班人和建设者。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.