复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

上海观察网:“厉害了 我的国”大学生校园跑:
“让我们的笑更光荣,让我们的国更厉害”

来源:上观新闻 2017年10月1日发布时间:2017-11-13

“厉害了,我的国!”1日上午8:30,复旦大学江湾校区学生广场,来自大学四个校区的千余名师生齐聚,欢呼响彻蓝天。

为庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎党的十九大,“青春复旦人,共筑中国梦”复旦大学校园跑步季活动举行,共庆祖国68岁华诞。

据悉,今天比赛的起点,位于法学楼前,跑步路线将经过主教学楼、运动场、生物楼、物理楼,贯穿中心校区,全程5公里。各个院系的同学们都挥动着院旗,精神抖擞。

大连姑娘,来自管理学院研究生一年级学生于雪航,今天特别漂亮,白净脸颊上,一边蓝,一边红——红的是鲜艳的五星红旗贴纸,蓝色是复旦校徽图样贴纸。她正跟身边同学热烈讨论着,扎着辫子,做准备活动。“虽然平时跑步不是太厉害,不过特别希望能在国庆这个特殊日子,为祖国加油,”小于说,虽然身在课堂,但祖国社会发展,从一点一滴的变化,都有深深体会,最有感触的是,“上大一时候,从家乡去周边城市,火车需要五六个小时,现在高铁技术提升,轻松3小时搞定,特棒!”

“喜迎党的十九大 青春奉献大时代”、“改革创新谋发展 砥砺前行创一流”、“热血拼搏最青春 年轻没有不可能”,健康跑起点上,横幅上的字样令人热血激荡。

药学院这次有25名学生报名参跑,清晨6:15分,就已从张江校区出发来次集合。他们的队伍前,高高个子的辅导员库德边-库尔班高高举起党旗挥舞着,他自己也是研一学生,对这次在跑步中取得好成绩,信心满满。“因为我们是理工科学生,平时特别关注科技发展,这几年国家在航空航天这种高精尖领域中取得的成就,令人激动,更令人感动。”

“让我们的笑更光荣,让我们的国更厉害,”校党委副书记许征的两句话引来笑声掌声,她代表学校向参赛选手和广大师生致以节日的问候,希望同学们积极融入时代大潮,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中,携手奔跑,共谱一曲壮丽的时代乐章。

为了给今天的参赛选手助威,为祖国祝福,复旦大学的同学们今天还准备了一场精彩的快闪文艺表演,击鼓、花式排球、足球、啦啦操、牛仔舞、扇子舞、武术……以青春的正能量,为今朝喝彩。

此次活动是由共青团中央学校部、全国学联秘书处等共同主办的“厉害了 我的国”2017全国大学生校园跑步季的一部分。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.