复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

心理关爱助力全面小康
华山医院员工关爱计划(HEAP)获“上海市人文关怀心理疏导示范点”称号

作者:柯颖达来源:附属华山医院工会发布时间:2017-11-09

10月26日,第三批上海市人文关怀心理疏导示范点授牌暨“上海心关怀合作联盟”成立仪式举行。“上海心关怀合作联盟”由华山医院等十家单位联合发起。市委宣传部副部长、文明办主任、市思研会常务副会长潘敏,市卫计委副巡视员、机关党委书记吕欣欣等出席活动。

潘敏为华山医院工会常务副主席苏家春授牌。苏家春介绍了近年来华山医院聚焦员工心理健康、注重人文关怀,并积极推动引领上海卫生行业实施员工关爱活动的成果与收获。他提出,医务人员的心理健康是全民健康的重要保证。

 

9月27日,华山医院员工关爱计划(HEAP)以“医院EAP——给员工一个敬业爱院的理由”为主题,代表上海市卫生系统参评上海市第三批示范点选拔,以全市第二高分入选。2017年“滋人心田”上海市人文关怀心理疏导示范点联展活动于10月20日至30日举办。华山医院员工关爱计划(HEAP)在联展中展出。

据悉,2012年起,华山医院在全国卫生系统中首创医院员工关爱体系——华山医院员工关爱计划(HEAP)。针对医务人员多重职业压力及身心亚健康,设立了一套全方位员工关爱体系。包括三级心理援助网,帮助员工在危机发生前端正心态、做好预防;在危机当中积极应对、解决问题;在危机发生之后自我调节、改善情绪。从身心健康、个人成长、职涯发展和社会适应四大模块给予员工人文关怀和身心关爱。2015年,该项目获得上海市卫生系统“人文关怀·心理疏导”优秀项目奖,2016年获国际EAP协会中国分会“年度最佳实践奖”。同时,由华山领衔创立的“中国医疗卫生行业EAP联盟”,也正在全力推进全国医院探索,建立适合医务人员的职业关爱模式。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.