复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

复旦大学荷兰研究中心举办2017年“荷兰日”活动

作者:张旭菁来源:经济学院发布时间:2017-11-09

10月27日,复旦大学2017年“荷兰日”活动在复旦大学经济学院举行。本次活动由复旦大学荷兰研究中心和复旦大学欧洲问题研究中心主办,复旦大学外事处协办。荷兰格罗宁根大学教授Jan van der Harst、复旦大学荷兰研究中心主任丁纯及格罗宁根大学孔子学院外方院长、外事处代表曹雪飞分别就本年度“荷兰日”致辞。

 

Jan van der Harst发表题为“欧盟的现状和对中欧关系的影响”的学术演讲,分别对金融危机的遗留、难民、恐怖主义、英国脱欧、地区独立以及民粹主义等问题做了详细解读。他分别从中东欧与中国16+1关系、特朗普政策带来的机会、全球化和环境变化等角度来诠释“机遇与挑战并存”。

丁纯就“欧盟-中国-美国三者关系:现状、问题和展望”一题发表演讲。丁纯在演讲中指出,欧盟和美国都是中国的重要合作伙伴。

此次“荷兰日”活动吸引了包括荷兰学生在内的中外师生三十余人参加。中外教授对中荷、中欧、中美政经关系和局势深入浅出的分析使同学们受益匪浅。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.