复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

赵东元对复旦大学先进材料科技创新平台学生进行科研论文写作辅导

作者:洪扬来源:先进材料实验室发布时间:2017-11-09

10月16日、17日和23日下午,复旦大学先进材料实验室主任、中国科学院院士赵东元在江湾校区为先进材料科技创新平台的研究生讲授科技论文写作课程,化学、高分子、材料等相关专业的师生慕名前来倾听。

系列课程中,赵东元向在场的各位师生分享了学术论文写作和科研工作的相关经验。第一次课程以学术论文的逻辑架构和语言范式为主题;第二次课程中,赵东元细致深入地讲解了学术论文各个部分的主要内容和相关要求,对于表格、配图等写作要点进行了详细分析。同时,他也从投稿、文章修改和学术伦理道德等角度介绍了科学研究应遵循的原则和规范。最后一次课程,赵东元介绍了研究生教育培养体系、中国科研现状、科学与哲学的辩证关系等多个主题,旁征博引,深入浅出。互动环节中,到场师生也提出了在科研工作中遇到的问题和困惑,与赵东元进行近距离的深入交流。

此次科技论文写作系列课程在介绍写作方法论的同时,也是科学道德教育的重要组成部分。同学们受益匪浅,也借此增进了与名师间的交流,提升了科研素养。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.