复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

解放日报:对接服务国家重大战略搭建智库对话合作平台
复旦成立一带一路及全球治理研究院

作者:彭德倩来源:《解放日报》2017年11月06日发布时间:2017-11-08

昨天,复旦大学与“一带一路”智库合作联盟共同举行“一带一路”与全球治理高层论坛。同日,复旦大学一带一路及全球治理研究院正式揭牌。市委常委、宣传部部长董云虎出席开幕式并致辞。

复旦大学党委书记、复旦大学一带一路及全球治理研究院院长焦扬表示,成立复旦大学一带一路及全球治理研究院,既是复旦主动对接和服务国家重大战略的重要举措,也是学校推进“双一流”建设的重要内容。

据悉,研究院是复旦大学依托相关优势学科、以“一带一路”与全球治理研究为中心的校级跨学科研究机构。研究院将围绕党和国家工作大局,研究“一带一路”框架下的国际国内联动发展、沿线国家和地区情况、区域和全球治理方案,发挥高校的独特优势,积极为“一带一路”国际智库搭建对话合作平台。

目前,研究院设有战略与国际安全研究所、全球与国家治理研究所、经贸与区域经济合作研究所、国际产业与投资研究所、国际法律研究所、社会人口研究所、人文交流研究所、国际传播研究所等研究所8个,拥有23个重点校内合作研究基地、6个校地校企合作研究中心,并与“一带一路”沿线大部分国家智库建立联系,重点形成了中国-东盟10+1智库联盟、中国-中东欧国家16+1智库联盟、中美智库对话、中英智库对话、中印智库对话、金砖国家智库联盟等“一带一路”智库区域网络。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.