复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

刘欣教授出席第90届日本社会学大会并发表学术演讲

作者:方莉强来源:社会发展与公共政策学院发布时间:2017-11-08

应日本社会学会会长盛山和夫教授的邀请,中国社会学会副会长、复旦大学社会发展与公共政策学院院长刘欣教授出席11月4日至5日于东京大学召开的第90届日本社会学会大会,并在总会上代表中国社会学会致辞,在大会的会长演讲环节发表了学术演讲。

刘欣教授代表中国社会学会致辞

刘欣在致辞中表示,中日文化交流源远流长,有着许多共享的传统,为开展社会学的跨国比较研究提供了得天独厚的条件。社会学不仅探讨不同社会的共同性,还试图通过比较研究,在共同性基础上,揭示社会现象和社会过程的差异性及其形成机制。他期望,中日两国社会学会能够进一步加强协作,借助已建立起来的学术交流机制,促成跨国比较合作研究,共同推进两国社会学事业发展。

刘欣教授作学术演讲

在以“协调机制与收入分配”为主题的学术演讲中,刘欣阐述了自己所提出的转型社会阶层分析框架的理论逻辑,通过对“中国综合社会调查”(CGSS2010) 资料的潜类分析(LCA),检验了所建构框架的经验适用性。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.