复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻科教扫描

广东省教育厅:每年至少六亿建“双一流”高校,并逐年增加

发布时间:2017-11-07

省教育厅相关负责人介绍,广东于2015年以来启动了高水平大学建设和高水平理工科大学建设,全省“985”高校、“211”高校全部列入“双高”建设范围,并给予相应的资金支持。为推进中山大学和华南理工大学的世界一流大学建设,广东先后为两校“985工程”配套建设资金31亿元。今年9月份,全省5所高校、18个学科入选国家“双一流”建设,其中,中山大学和华南理工大学成功入选国家一流大学建设高校,暨南大学、华南师范大学和广州中医药大学入选国家一流学科建设高校。

该负责人表示,广东今年安排“双一流”建设资金6亿元,对入选的一流大学和一流学科建设高校进行支持。

据透露,今后广东将在每年基本确定投入6亿元的基础上,按照一定增长幅度逐年增加投入,并建立稳定持续的投入机制,支持“双一流”建设,使之更好地服务广东经济社会发展战略需求,成为实施广东区域创新驱动发展战略的强力引擎。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.