复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

机关第二党总支开展系列敬老活动

作者:龚慧娟来源:机关第二党总支发布时间:2017-11-03

在中国共产党十九次全国代表大会胜利闭幕,敬老节来临之际,机关第二党总支举办了系列尊老、敬老、爱老活动,以实际行动全面贯彻落实党的十九大精神,响应十九大报告“认真做好离退休干部工作”的号召,弘扬中华民族传统美德。

10月20日,机关第二党总支总支干事、退休工作联络员和部(处)代表组成慰问团,先后上门慰问了12名80岁以上及70岁以上重点关心的退休教师。 慰问团为退休教师送上花束、贺卡和健康大礼包,祝愿老教师敬老节快乐,福寿康宁,向他们介绍了学校发展的新动态,表达学校和组织对退休教职工的关心感谢他们对复旦大学各项事业发展所作的贡献。机关第二党总支书记钱飚,亲笔写下了祝福贺卡,委托慰问小组代为转达对退休教职工的美好祝愿。

在走访中,机关第二党总支为退休教师送去了组织的关爱,健全了与退休老师经常性沟通交流的工作机制,使退休教师切实感受到党组织的关怀和信任。看到退休教师身体健康、精神饱满,退休后的生活丰富多彩,慰问团成员非常高兴,纷纷表示在今后将继续多办务实之事,用心用情做好服务保障工作,真心真意为退休老师办实事做好事,让退休老师在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,让退休老师老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,共享改革发展成果,以实际行动全面贯彻落实党的十九大精神。

此外,机关第二党总支为退休党员同志们送上了《习近平讲故事》和《习近平用典》两本书,在精神上关心、关爱老党员。老党员是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。通过阅读《习近平讲故事》和《习近平用典》,广大老党员定能不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

10月26日,机关第二党总支组织退休支部党员赴上海自然博物馆和上海世博公园参观学习,举行了“喜迎党的十九大,喜看上海新变化”主题党日活动,让老党员看到上海自然博物馆新馆面貌和上海滨江步道建设进展的同时,也让他们切身感受到组织的节日慰问与关心。

机关第二党总支下属9个部(处)也结合本部门特色,开展了形式多样的敬老节活动,如科技处组织退休老同志参观了江湾新校区。江湾校区管委会负责人介绍了新校区的功能规划及发展前景,看到复旦新气象,老同志们颇感欣慰。文科学报举办茶花座谈会,关心老同志的同时并邀请他们为学报把关编校质量,提升和打造学报在学术期刊中的领先地位。

第二党总支及其下属9个部(处)始终努力做好退休教职工的服务保障工作,认真落实各项有关政策,多办实事好事,始终把“让党放心、让老同志满意”作为退休教职工工作的出发点和落脚点,畅通退休教职工表达沟通的渠道,让老同志们身心舒畅,安享晚年。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.