复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学大数据学院、大数据研究院成立两周年
暨2017大数据统计与金融创新研讨会举行

作者:赵琼来源:大数据学院发布时间:2017-11-03

10月29日,复旦大学大数据学院、大数据研究院成立两周年暨2017大数据统计与金融创新研讨会在大数据学院举行。复旦大学副校长、中国科学院院士金力,中国科学院院士、复旦大学大气科学研究院教授穆穆,华东师范大学副校长汪荣明,东北师范大学副校长郭建华,华中师大党委副书记覃红,复旦大学大数据学院院长范剑青以及其他兄弟院系、相关部处和各兄弟高校领导出席会议。

大会伊始,金力在致辞中表示,大数据学院两年来敢于为先,勇于创新,在学科创新、理念创新、制度创新等方面努力地做出了许多努力和尝试,是复旦大学“双一流”建设的重要组成部分和不可或缺的推动力。他希望大数据学院继续响应国家的战略方针,夯实基础、砥砺前行,充分利用自身的学科优势和科研资源,把握新一轮科技和产业革命,优化学科体系,建立具有前瞻性的一流学科和培养具有创新性的交叉学科人才。

范剑青汇报了大数据学院、大数据研究院两年来工作,对大数据学院取得的成就及未来建设方向进行了详细介绍,并对各兄弟院校的大力支持表达衷心的感谢。

随后,在资邦公益基金会奖学金捐赠仪式上,范剑青为资邦公益基金会理事长王芳颁发捐赠证书。资邦金服集团高级副总裁暨首席政策官唐岫立发表讲话。

本次大数据统计与金融创新研讨会议程设置共两天,与会嘉宾共91人。与会专家热烈探讨了大数据统计、金融创新等领域的热点、难点问题以及最新的研究成果。大会特邀李润泽、王亚珍及40位国内外高校及科研机构的学者交流最新研究成果。此次学术研讨会推动了国内外顶尖学者之间沟通和交流,加强了兄弟院校、科研机构之间的合作力度,同时为复旦大学大数据学院未来建设提供了有力支持。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.