复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学8名博士后赴新疆克拉玛依开展科技服务

来源:人事处发布时间:2017-11-03

10月29日至11月2,复旦大学8名博士后赴新疆克拉玛依与当地政府、企业对接,开展科技服务,达成14项合作意向并签署了协议书。

此次博士后赴新疆克拉玛依是参加上海市人力资源和社会保障局组织的“上海博士后科技服务团”活动,全团共有15名专家和博士后。复旦大学经过充分动员,博士后积极响应、认真准备,最终有8名博士后入选。在克期间,博士后通过集体交流、到企业现场“一对一”、“多对一”与第一线的技术人员沟通,通过对接指导、技术咨询、讲座授课等多种形式与当地的上市公司、科创型企业、转型中的企业充分交流,成功达成合作项目的意向,这些项目涉及企业管理、投融资、工艺改善、技术创新等领域。科技服务行活动为博士后的提供创新实践的机会,对克拉玛依的产业升级、产业结构调整提供了智力支持,受到当地政府高度重视,市委书记、市长接见了科技服务团一行,克拉玛依日报做了连载报道。

新疆克拉玛依的博士后科技服务是贯彻落实十九大加大力度支持民族地区、边疆地区的精神,发挥复旦大学的学科和人才优势,服务“一带一路”倡议的一次人才援疆、智力援疆的活动,搭建起了复旦大学和克拉玛依连接的桥梁,签订的合作意向也将带来更多校市的人才互动、互访。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.