复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

学校领导会见华信集团董事会主席叶简明一行

摄影:慕梁发布时间:2017-11-02

新闻中心讯 10月31日,校党委书记焦扬会见了中国华信能源有限公司董事会主席叶简明、总裁陈秋途一行。

焦扬对叶简明主席一行来访表示欢迎,对华信集团积极主动服务国家战略的企业担当表示敬佩。焦扬表示,复旦大学“一带一路”研究起步早,是最早和中联部合作成立“一带一路”智库合作联盟的单位。学校即将成立一带一路及全球治理研究院,得到中联部、教育部、中央外办等多个部门的支持和认可。她指出,要站在全球治理和人类命运共同体的格局高度,深刻认识习总书记“一带一路”构想的深远战略意义。期待学校和华信集团优势互补,更加主动服务“一带一路”建设,服务国家战略,共同为实现“两个一百年”的奋斗目标、为构建人类命运共同体贡献力量。

叶简明向复旦大学对华信集团的信任表示感谢。他介绍了企业积极主动落实国家能源安全战略和“一带一路”建设规划,在能源的上游、中油和终端都进行的完整布局和在西欧、中东欧、中东、中亚、俄罗斯等区域的重大合作项目。他表示,“一带一路”的伟大构想给企业提供了历史性的成长机遇,期待与复旦大学一起,在十九大精神指引下,以高度的责任意识和使命意识,继续紧随国家战略、服务国家利益,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

校长许宁生当天也与叶简明主席一行进行了交流。党委副书记许征,校长助理陈志敏,特聘教授黄仁伟,文科科研处负责人和对外联络与发展处负责人等参加了会见。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.