复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

《世界经济文汇》创刊60周年纪念论坛举办

来源:经济学院发布时间:2017-11-01

厚积六十、方兴未艾、鼎心未来。10月14日,由复旦大学经济学院主办的《世界经济文汇》创刊60周年之际,经济学院、泛海书院和《世界经济文汇》编辑部在思源报告厅举行60周年纪念学术论坛。《世界经济文汇》编委会成员、历任主编以及部分国内知名学术期刊负责人齐聚一堂,热烈庆祝《世界经济文汇》创刊60周年,并开展深入的交流和研讨。论坛由经济学院党委书记陈诗一主持。

校党委副书记刘承功到会祝贺,表示期待《世界经济文汇》能够继续为复旦大学经济学科的发展和中国特色经济学的建设作贡献,成为一本更具品位、更加优秀、更有国际影响力的学术期刊。

 

《世界经济文汇》编委伍柏麟、编委会主任洪远朋、前任编委伍贻康、编委会副主任徐桂华、前任主编徐培华,经济学院院长、《世界经济文汇》主编张军等先后发言,深情回顾了《世界经济文汇》创刊以来的历程和他们所参与的重要工作,并对期刊的进一步发展寄予厚望。徐培华老师还特意赋诗一首——“世界风云几度春,经济论道贯纵横,文汇华章成锦绣,甲子花满又启程”,寓意“世界经济文汇甲子”,表达对创刊60周年的祝福。

 

《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《世界经济》、《复旦学报》、《学术月刊》、《世界经济研究》等国内知名学术杂志的负责人就如何办好学术刊物、弘扬主旋律、繁荣社会科学进行了深入的交流和探讨。《新华文摘》、人民大学书报资料中心以及南京大学CSSCI社科评价中心等机构的负责人就如何提高期刊文章的社会影响力提出了宝贵的建议。

 

14日下午,《世界经济文汇》创刊60周年纪念学术论坛友刊座谈会在经济学院召开,会议由《世界经济文汇》副主编章元主持。《新华文摘》副社长刘仲翔、中国人民大学书报资料中心经济编辑部主任张皓、中国社会科学研究评价中心副主任闵红平、《经济学(季刊)》副主编汪浩、《中国社会科学》常务副总编王利民、《经济研究》编辑部主任金成武、《管理世界》编辑委员会副主任蒋东生、《学术月刊》总编金福林、《世界经济》编辑部副主任宋志刚、《世界经济研究》编辑部主任张薇以及《复旦学报》副主编吕晓刚参加座谈。与会嘉宾分别对各自刊物的投稿制度和审稿制度进行了介绍,并表示希望与《世界经济文汇》建立进一步的合作关系。在讨论环节,大家就网络平台建设、传播渠道等问题进行了热烈讨论。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.