复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学召开党外代表人士双月座谈会

作者:包一敏来源:统战部发布时间:2017-11-01

为学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神指导学校“双一流”建设,10月19日下午,复旦大学党委在光华楼思源会议厅召开党外代表人士双月座谈会。校长许宁生出席会议并作学校“双一流”建设情况报告,校党委副书记许征主持会议。

许宁生指出,习近平总书记在十九大报告中强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置;加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。努力建设成为中国特色顶尖世界一流大学,是学校的长期奋斗目标。至本世纪中叶,学校要实现在育人、学术和文化等各领域具有全球卓越声誉,整体水平处于顶尖世界一流大学行列的目标。

许宁生强调,要用十九大精神指导学校“双一流”建设,站在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”角度来理解“双一流”建设,扎根中国大地办大学。希望大家团结一心、共同努力,为推进学校“双一流”建设、提高国家教育水平贡献自己的力量,不辜负党中央和总书记对复旦的期待,完成国家使命。

民主监督是民主党派重要职能之一,今年是复旦大学作风建设年,校党委委托各民主党派对学校作风建设情况开展专项监督。许征在会上介绍了校党委关于委托各民主党派组织对作风建设开展专项监督的实施方案,并征求意见。她指出,此项工作是支持民主党派组织参与学校管理的一项重要举措,不仅有利于拓宽民主党派的知情渠道,有效地发挥民主监督作用,而且有利于推进学校决策的民主化和科学化。   

民革大委副主委谢晓凤、民盟大委副主委张祥民、民建大委副主委孙小丰、民进大委主委郭坤宇、农工党大委副主委吴礼权、致公党大委副主委朱胜林、九三学社大委常务副主委左伋、知联会会长邵正中、欧美同学会复旦分会副会长朱畴文、侨联副主席戴晓芙等在会上发言。他们表示,党的十九大报告令人振奋,学校的“双一流”建设愿景也让他们深受鼓舞。作为学校的一员,他们将努力为国家、为学校做贡献。同时,与会成员对学校建设和管理等各方面工作畅所欲言,提出各自的思考、意见和建议。对于作风建设专项监督工作,他们感谢校党委的信任,也决心认真投入、扎实开展工作,并期待在不断探索中形成长效机制。

党委统战部负责人、发展规划处负责人、校各民主党派和群众团体主要负责人共35人参加会议。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.