复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻专题报道

【十九大时间】新闻学院召开分党委中心组扩大会
学习领会党的十九大精神

发布时间:2017-10-31

10月27日上午,新闻学院分党委中心组召开扩大会议,学习贯彻落实党的十九大精神,学院党政领导班子、分党委委员、教职工党支部书记、学生党支部书记代表、学生党员代表参加会议。会议是继学院师生收看十九大开幕式和十九届中央政治局常委与中外记者见面会直播以及传承陈望道老系主任“信仰的味道”等一系列专题活动并组织初步学习大会精神之后的一次“再学习”、“再动员”、“再部署”。会议要求要认真落实中央和教育部党组、上海市委以及校党委相关部署,在全院第一时间掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导全院师生切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神统一认识、武装头脑,指导实践、推进工作。

院党委书记尹明华在书面发言中指出,陈望道先生是学院的老系主任,他翻译的“共产党宣言”笔墨一直陈列在中共一大会址,这是我们党的光荣历史,也是新闻学院的自豪骄傲。今天我们学习贯彻中共十九大精神,很重要的一点就是要珍惜历史,牢记当初,发扬传统,按照“新时代”要求,自觉服从服务于国家人民和社会要求,认真扎实做好当下工作,让“不忘初心”体现在具体工作中,体现在实际行动上。

党委副书记周晔传达了全国教育系统视频工作会议精神,结合教育部党组书记、部长陈宝生同志提出“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”的要求,号召学院全体党员围绕党的十九大精神,学早一步,学深一步,先学一步,将十九大精神学习与学院和党员个人的实际工作结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院党的工作和基层党组织建设。

党委副书记杨鹏表示,作为学者,不仅要把十九大报告学深、学透,还要结合专业研究,把理论讲透彻,邀请不同学科的专家来共同学习,加深研讨。

副院长李双龙表示,中国在国际上的影响力与日俱增,作为新闻教育者,未来五年,要培养更多优秀的国际传播人才,讲好中国故事,发出中国声音。

党委副书记朱佳谈到,十九大的精神内涵非常丰富,要将十九大精神的学习贯彻到形势与政策课的教学当中,帮助青年更好的理解中国梦和我的梦,认同中华民族伟大复兴的梦想;要将十九大精神的学习贯彻到人才培养、学生工作、第二课堂的实践中去。

党委委员廖圣清、陈建云提出,十九大开启的新的五年,对于国家来说是非常重要的历史发展机遇期,对于新闻学院的发展来说也是一个新的发展阶段,期待学院在全体师生的共同努力下把握机会、迎难而上、实现超越。

退休教职工党支部书记顾昕表示,在全党自觉增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的当下,新闻传播学科更要有理论自信,西方经典要学习,新闻学科“两典一笔”的优秀传统更要坚持,才能发展出中国特色的新闻传播理论。

教职工党支部书记王迪、周笑、段彩霞、学生党支部书记代表潘宵、沈逸超、潘一凡、学生党员代表金冰茹、吴雨浓纷纷联系工作学习实际,畅谈十九大精神的学习体会,从支部建设、文化自信、人才培养、思想政治教育、青年发展、党员个人德行等角度展开,讨论如何将十九大精神落到实处。

院长米博华在讲话中强调,十九大报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想和规划的现代化建设蓝图,为我们的国家和民族复兴指明了方向。作为党员,本次学习会是党内一次十分重要和严肃的会议。全院上下要自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,提高政治站位,增强“四个意识”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定地以党的十九大精神为指引,更加自觉地坚持和加强党的领导;要认真学习宣传贯彻大会精神,结合党的新闻工作实践,特别结合新闻学院实际,按照十九大提出的各项要求,通过新闻教学和科研工作,培养好适应现代化建设要求的新闻工作者,并努力构筑中国特色社会主义新闻理论体系。作为党员干部,要更加自觉地践行从严治党的要求,讲政治,有信念,严要求,守纪律,为党的事业努力工作。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.