复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

美国地球物理联合会代表团访问复旦大学大气科学研究院

作者:赵卢伟来源:大气科学研究院发布时间:2017-10-27

10月16日,美国地球物理联合会(American Geophysical Union)(以下简称AGU)代表团首席执行官Chris McEntee一行访问复旦大学大气科学研究院。中国科学院院士、大气科学研究院院长张人禾、环境科学与工程系系主任杨新等会见代表团一行。相关负责人向来宾们介绍了大气科学研究院和环境科学与工程系的学科布局及主要研究方向,并就今后广泛开展合作进行了展望。座谈会由大气科学院教授、国家“杰青”王桂华主持,大气科学研究院和环境科学与工程系师生参加座谈。

AGU代表团成员由多位主管和旗下期刊杂志主编组成,其中包括AGU出版集团副总裁Brooks Hanson、JGR空间物理方向主编兼密歇根大学教授Michael Liemohn、地球物理研究快报主编兼卡尔加里大学教授Andrew Yau、JGR大气方向主编兼石溪大学教授Minghua Zhang等。会上,Andrew Yau作“Low-Energy Plasma in Space”的报告,介绍了该领域的前沿问题。Brooks Hanson以“How to submit and publish Your research”为题作宣讲,详细介绍了AGU的运作情况,从文稿准备、提交到评审进行了全面解读。与会师生就报告内容和其他相关问题与来宾们进行了深入交流,现场气氛热烈。

据悉,AGU成立于1919年,是一个非盈利性的国际科学组织,现在全球拥有来自144个国家的62000余名会员。AGU一直致力于促进国际地球科学领域跨学科的交流和合作。目前,AGU在版的期刊有19种,内容涉及大气科学、海洋科学、空间科学、地球科学、行星研究等,这些出版物声誉卓著,在领域内有很高的影响力,多个刊物被纳入自然指数(Nature Index)。此次来访对于拓宽复旦大学相关学科的国际合作渠道、提升国际化水平、提高国际影响力以及提升在AGU刊物发表文章的能力等方面具有重要意义。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.