复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

基础医学院研究生支部举办“关爱老年人健康”主题活动

作者:丁炜来源:基础医学院发布时间:2017-10-27

10月24日,重阳节来临之际,复旦大学基础医学院2016级与2017级研究生党支部党员志愿者来到上海市第一福利院,用实际行动为老人们送去温暖关爱。

活动中,党员志愿者热情而耐心地陪老人们闲聊家常,了解老人们在养老院的生活状态、健康状况以及心理动态。志愿者还为在场的老人们系统地讲解了一些有关高血压和高血糖的相关知识,细心嘱咐在生活上应该遵循的一些注意事项。讲解结束后,志愿者还为各位老人进行了义诊活动,针对性地提出建议和意见,全面呵护老人们的身体健康。

通过这次主题活动,党员近距离接触了老年人,更加真实地了解了老人以及他们的心理需求,“老吾老以及人之老”,尊重老人、爱护老人、关心老人的中华民族传统美德更加深入人心。本次活动也是一次党的群众路线教育的实践,在活动过程中,学生党员接受党的群众路线教育,增强了党员群众意识,充分发挥当代党员的先进性,增进党群感情,强化服务意识,提高党员同志们的群众服务能力,在实践中切身体会“为人民服务”。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.