复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

复旦大学国际文化交流学院举办
“上海市2017年留学生中国诗文诵读大会”复赛选手加油会

作者:孙娟丽来源:国际文化交流学院发布时间:2017-10-26

10月24日下午,复旦大学国际文化交流学院举办留学生中国诗文诵读大会复赛选手加油会,为进入“2017年上海市留学生中国诗文诵读大会”的优秀选手加油。 复旦大学共有5个个人诵读项目和2个集体诵读项目进入“2017年上海市留学生中国诗文诵读大会”复赛,选手分别来自韩国、泰国、埃及、土耳其等9个国家。

在校党委宣传部、文科科研处、教务处的大力支持以及上海市语言文字工作委员会办公室的指导下,复旦大学国际文化交流学院于今年7月开始策划组织“隽永诗文,友谊之歌——上海市2017年留学生中国诗文诵读大会”。截止目前,上海19所高校参加本次留学生诗文诵读大会。经过初赛,共推选出97个节目参加复赛,涉及34个国家的留学生,网络平台上已有上万人关注并投票。通过此次活动,留学生同学锻炼汉语表达能力,展现个人风采,也对中国经典诗歌文化有了更深层次的认识,进一步感受到了中国诗文的魅力。

国际文化交流学院副院长张豫峰作为本次大会的发起人、策划组织者之一在复赛选手加油会上表示,她希望通过举办留学生中国诗文诵读大会,为传承中华经典、加强中国传统文化的国际传播。张豫峰鼓励选手积极备赛,进一步增强自信,充分展现自我,在决赛中充分发挥出自己的汉语诵读水平和文艺才能,为复旦大学再创佳绩。

据悉,“隽永诗文,友谊之歌——上海市2017年留学生中国诗文诵读大会”先后得到了上海市语言文字水平测试中心、上海教育报刊总社、杨浦区区委宣传部、上海高校语文教育联盟、东方教育时报、上海广播电视台、喜马拉雅FM等单位和机构的大力支持。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.