复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

复旦大学无限排球协会庆祝成立20周年

作者:师杰文来源:复旦大学无限排球协会发布时间:2017-10-24

复旦大学无限排球协会(以下简称“排协”)成立于1997年5月。在近几年的上海市级比赛中,排协男女队几乎包揽所有高校组冠军,成为上海高校业余排球的领军队伍。其中,男队从2001年开始蝉联上海市高校排球联赛冠军,到2016年为止已经获得16连冠的好成绩。

20周年庆祝活动开始前,与会的20代排协人一同合影,镜头见证了新老排球人深刻的友谊。排协会员新闻学院2016级本科生师杰文在自己的朋友圈写道:“我们愿做一个执笔之人,用相机记录下这些珍贵的时光,希望这些照片也能够成为你们和我们这一代排协人往后的回忆。”随后,现役排协一队成员与已毕业的排协人进行了一场友谊赛。在比赛中,竞赛双方毫无保留,拼尽全力,都发挥出最佳的水平,为观众呈现了一场精彩的比赛。

20年来,排协始终注重梯队建设专业性、系统性,不断创新赛事机制,推广排球文化,致力于把排球项目打造成具有校园特色和人文底蕴的全民运动。除在校内开展排球零基础教学活动,举办新生杯排球赛、院系杯排球赛外,排协与上海市校园排球联盟共同举办华东地区高校排球邀请赛等大型赛事。在丰富学生课余活动、做优校园品牌文化、做强赛事龙头效应等方面,复旦无限排协长期以来都做出了不懈努力、积极探索和突出贡献。

20年发展,排协形成了“无限”的精神,排协的指导教师刘君将这种精神总结为:从未停止追求胜利,让那些青春、快乐和跃动永恒无限。未来排协将继续开展广泛开展的排球活动,为推进全民健身活动,加快推进体育强校、体育强国建设做出自己的贡献,让这种精神继续在复旦的每一片排球场上生根发芽。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.