复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

附属华山医院召开党风廉政和行风廉洁建设推进大会

作者:郑敏华来源:附属华山医院发布时间:2017-10-20

为深入推进医院党风廉政和行风廉洁建设工作,建立反腐倡廉长效机制,附属华山医院于10月16日下午召开中层以上干部党风廉政和行风廉洁建设推进大会。全体院领导班子成员、各职能处室、临床医技科室负责人、支部书记、部门工会主席、护士长以及重点风险岗位工作人员等200多人参加,院长丁强主持会议,复旦大学纪委副书记罗力和医管处处长王艺参会。

副院长马昕传达上海市卫计委行风建设会议精神,解读《关于加强医药产品回扣和治理制度建设的意见》《关于进一步加强本市医保定点医疗机构自费药品采购和使用管理的通知》《关于开展本市定点医疗机构执业医师医保、卫生联合约谈工作的通知》《上海市医疗卫生机构接待医药生产企业管理规定》《上海市医药购销领域商业贿赂不良记录管理规定》《上海市加强药品使用信息系统规范管理规定》《上海市医疗机构处方点评工作管理规定》《上海市医疗机构药事管理与药物治疗学委员会管理规定》《上海市医药代表登记管理试行办法》等9份文件内容,阐释华山医院在回扣治理制度建设方面,如何从源头、过程、结果上,做到全过程、多角度、从严治理,标本兼治。

华山医院纪委书记邹和建传达中共复旦大学第十四届纪律检查委员会第二十一次全体(扩大)会议精神。学习传达习近平总书记“7.26”重要讲话精神和习总书记在中管高校巡视相关重要讲话精神,通报学校党风廉政建设有关工作情况以及近期开展的专项检查中发现问题情况,2017年下半年重点工作是围绕“全面从严治党,夯实党风廉政建设和党内监督责任”“严明纪律规矩,加强教育培训和警示”“源头防止腐败,督促深化廉政风险防控机制建设”“聚焦主责主业,强化重点领域监督”。党风、行风廉政建设要常抓不懈。

人力资源处夏云处长作了《加强行风建设、华山医院人事制度解读》,解读了在医院工作人员收受商业贿赂的处理意见中,于行政处分、晋升、聘用、职业资质、评优和年度考核中的影响。

在丁强、顾小萍与班子成员、全院职能处室负责人、科主任郑重签订廉洁从政、廉洁行医承诺书之后,顾小萍传达了9月29日上海市卫生计生委召开行风建设大会精神,包括弘扬本市卫生计生系统的先进典型、市卫计委邬惊雷主任部署加强行风建设的新要求、数家医院介绍行风建设的主要举措以及翁铁慧副市长作重要讲话等内容,并对下阶段工作提出要求:要落实传达、教育、宣传,提高知晓率;签署廉洁从政、廉洁行医、行风自律承诺书,做到全覆盖;我院党风廉政总体目标要求做到“干部清正,政府清廉,政治清明”,切实做到“用制度管权,按制度办事,靠制度管人”。顾书记还传达了10月12日召开的复旦大学分党委书记会议精神和布置重要时期(10月10日-31日)意识形态和安全稳定工作要求。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.