复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

沪上骨科名医聚首华山医院,大型公益行动呼吁关注膝关节健康

作者:石晶晟来源:附属华山医院发布时间:2017-10-20

10月12日正值世界关节炎日,为促进我国膝关节炎的规范治疗,由上海市医学会骨科分会关节外科学组主办的“且行且珍‘膝’”2017年世界关节炎日专家咨询活动于当天在华山花园举行。上海市医学会常务副会长兼秘书长颜世洁教授,上海市医学会骨科分会主任委员、华山医院骨科主任姜建元教授,上海市医学会骨科分会关节外科学组组长、上海市第六人民医院骨科张先龙教授及副组长、华山医院骨科夏军教授等出席活动。现场,来自沪上各大医院的30余名骨科专家为广大膝关节炎患者答疑解惑、宣传膝关节炎防治知识。

颜世洁教授在开幕致辞时指出,我国膝关节炎发病率逐年上升,但很多患者对于膝关节炎认知不足,没有进行规范治疗,本次专家咨询活动对帮助百姓正确认识膝关节健康很有帮助,很好地践行了我国的慢病防控战略。姜建元教授表示此次专家咨询活动不仅为患者提供了答疑解惑的机会,也有助于骨科同行的学术切磋和医术精进,将进一步提高上海关节疾病的诊疗水平,最终使患者受益。

在长达3个小时的义诊活动里,包括附属华山医院骨科夏军、王思群教授、魏亦兵、黄钢勇、陈飞雁、吴建国副教授及各级医生、护士在内的专家们共计为300余名患者提供了医疗咨询服务。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.