复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学承办“精准医学研究”重点专项2017年度立项项目启动会

来源:科技处发布时间:2017-10-20

10月17日上午,国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心在上海组织召开了国家重点研发计划“精准医学研究”重点专项2017年度立项项目启动会,对本年度立项的36个项目进行了集中动员部署。国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心副主任代涛,“精准医学研究”重点专项指南编制组组长、复旦大学副校长、中国科学院院士金力,以及2017年度立项项目负责人、项目牵头承担单位科研管理部门负责人以及科技部、卫计委相关司局代表等120余人出席了会议。

金力首先介绍了专项的设计思路、技术路径、实施方案等内容,并对专项研究任务部署与项目安排情况进行了总结。

科技部政策法规与监督司监督与评估指导二处处长赵为对专项监督评估工作提出了具体要求,并系统阐述了包含合规性监督和绩效评估在内的“制度-合同-技术”科技监督和评估模式,实现事前、事中、事后全过程全覆盖。

代涛介绍了2017年“精准医学研究”重点专项的评审立项过程和全面考虑,强调了项目实施过程中的责任意识、协作精神和规则意识,并部署了项目过程管理的工作安排。

最后,五位立项项目负责人代表分别汇报交流了项目实施和管理方案,并对中心管理工作提出了建议。

本次项目启动会标志着专项2017年度项目由立项阶段正式进入实施阶段,对于明确专项管理要求、统一专项实施思路、加强专项研发协作具有重要意义,为专项组织实施、系统推进奠定了坚实的基础。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.