复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

杨浦区精神卫生中心“心理健康进园区”项目启动

来源:社会发展与公共政策学院发布时间:2017-10-19

10月12日,由复旦大学心理研究中心承接的杨浦区精神卫生中心“心理健康进园区”项目暨实训基地创建公社党建+公益之心系列活动在中国(上海)创业者公共实训基地1号楼路演厅正式启动。杨浦区人力资源与社会保障局副书记王秀峰,杨浦区卫生与计划生育委员会副主任薛人翼,杨浦区精神卫生中心院长屠一敏、书记陈绮,以及复旦大学心理系系主任、心理研究中心主任孙时进等嘉宾共同出席启动仪式。

根据全国精神卫生综合管理试点工作会议中关于“鼓励社会组织积极参与社会康复服务,延伸拓展服务”的指示精神和《上海市杨浦区精神卫生综合管理试点工作实施方案(2015-2017)》的有关规定,杨浦区精神卫生中心按照区卫计委的要求,通过购买社会服务,引入社会第三方力量,以项目化的方式推进杨浦区创全国心理健康试点工作扎实推进。经过申报、遴选等招标环节,复旦心理研究中心承接了本项目。

启动仪式上,孙时进首先介绍了“心理健康进园区”项目相关背景。王秀峰在致辞中表达了对广大创业者的殷切期望,希望大家在前行的征途中,学会运用心理学读懂人性,用强大的心智战胜创业路上所遇的挫折和苦痛,在挑战中收获梦想、收获成长。薛人翼在讲话中表示,将为创业者开展心理健康教育、心理辅导等服务,最大限度保证创业者实现自我价值,为杨浦区“双创”服务。同时,实训基地创联公社党建+公益之心理健康系列活动也将借着这股东风,积极为创业者舒缓压力,举办冥想、心理疏导等活动,希望青年创业者们通过这些活动,能够调整自己的心态,积极面对工作与生活。

启动仪式结束后,孙时进与呆住酒店CEO金渭涛展开了一场精彩的跨界对话,就创业过程中创业者的自我成长展开了深刻剖析。金渭涛还就酒店服务模式、团队管理、创业经历等方面,介绍了心理学在日常经营中的作用。孙时进表示,心理学和心理学工作者必须要走出校园,走出象牙塔,理论联系实际,密切联系群众,扎根基层,切切实实为群众、为广大创业者提供服务。

最后,孙时进对仪式进行总结,表达了对本次“心理健康进园区”项目的期冀,希望它能成为心理学工作者和创业者共同的成长平台。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.