复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学师生喜迎十九大开幕 共同聆听习近平总书记报告

来源:党委宣传部发布时间:2017-10-18

新闻中心讯 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,复旦大学校园处处洋溢着热烈氛围,全校师生精神昂扬、欢欣鼓舞,喜迎党的十九大召开。

 

学校党委高度重视,为方便师生观看,在四校区设置转播点,在校园网开通网上转播,安排各分党委、总(直)支在保证正常教学、科研、医疗和服务工作的前提下,组织广大师生特别是党员干部收看。据不完全统计,当天上午全校近3000名师生代表,在邯郸、枫林、江湾、张江四个校区的20余个报告厅、会议室,在寝室和实验室,收看了党的十九大开幕会直播。各附属医院党委也安排了多个集中收看点,组织党员、干部聆听习近平总书记的报告。不少在海外的复旦人也通过网络进行了收看。

上午8点半,离党的十九大开幕还有半个小时,邯郸校区光华楼吴文政报告厅已座无虚席,走道上也坐满了人。“高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”在报告厅两侧显示屏上滚动播放,奋发昂扬、激励人心。在校的党政领导、党委委员、纪委委员,机关副处级以上干部,新任处级干部培训班学员、党支部书记代表、教师党员代表、学生党员代表,老领导、老同志代表,各民主党派、群众团体主委、副主委,校区大委负责人等,共同聆听、学习了习近平总书记作的大会报告。

清晨6:55分邯郸校区开往枫林校区的校车上,7:30书院一楼的食堂里,师生们不约而同地谈论着今天上午党的十九大开幕的消息,相约一起到会场收看。在枫林校区明道楼一楼报告厅,开幕会前十分钟,四百余名师生纷纷来到会场。几十个加座也坐满了热情洋溢的师生。

在江湾校区,廖凯原法学楼报告厅里,来自法学院、生命科学学院、先进材料实验室、环境科学与工程系的700多位师生集中收看了直播。原定的500人报告厅爆满,走廊里台阶上坐满了师生。现场立刻在智华楼301教室、先进材料楼报告厅开通视频直播,以满足不断前来收看的师生们。

在张江校区,计算机科学技术学院、微电子学院、药学院等院系和相关行政部门100余名师生在行政楼106报告厅收看了直播。大家聚精会神听报告、全神贯注做笔记,不时热烈鼓掌。

在复旦大学上海新媒体实验中心全媒体实验室,新闻学院40余位师生集中收看了党的十九大开幕盛况。现场的360度全景摄像头联网切换,实现了现场视频投射、场景同步播放,实验室还设置有两面微信互动墙,与会师生纷纷在收看过程中发送即时留言,微信墙实时滚动更新,共同分享学习心得。

12位老干部和工作人员在复旦大学老干部活动中心,共同收看直播,聆听习近平总书记的报告。会上,老干部们时不时拿出手机来对总书记的讲话进行录像、记录。会后,大家就“新时代我国社会主要矛盾的转变”、“实现两个一百年的奋斗目标”、“全面建成小康社会”等总书记报告的重要内容进行了热烈的讨论。

开幕会后,马克思主义学院的教师们随即展开备课,将习近平总书记的报告内容与精神带进下午的课堂。专家学者、干部师生代表也在当天下午,以“学习领会十九大精神,不忘初心,牢记使命”为主题召开座谈会。

(封面制图:尹逸柔、宋晗煜)

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.