复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

国家自然科学基金上海地区联络网2017年度管理工作会议在复旦大学召开

作者:邓峰来源:科技处发布时间:2017-10-17

10月12日,国家自然科学基金上海地区联络网2017年度管理工作会召开,复旦大学作为上海地区联络网组长单位主办会议。国家自然科学基金委员会财务局局长郑仲文等出席会议,120余位基金依托单位代表参加了会议。

复旦大学副校长金力代表学校对基金委领导及兄弟单位的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了上海联络网近年来科学基金的立项情况。他表示,复旦大学要与兄弟单位携手共同攀登上海地区基础研究的新高峰。复旦大学科技处相关负责人进一步介绍了联络网的近年来科学基金的立项情况。截止目前,上海获批准的自科基金项目共计3805项,同比增长3.8%;批准金额继续位居全国各省市第二位。

郑仲文向与会代表做了科学基金项目的资金管理报告。报告指出自然科学基金的资金管理在近年来发展与变革,并深入理解现行科学基金项目资金管理的各项原则。科研经费作为科技活动的主要投入,在科研创新的资源配置与保障上所起的作用越来越大。科学基金的资金管理改革走在全国前列,为全国广大科研工作者的基础研究提供了重大支持和保障。

会议安排了分组交流的环节,各单位代表畅所欲言,探讨了科学基金过程管理,尤其是财务管理过程中的各种关键问题,并围绕科研管理工作做了更深入的交流。

国家自然科学基金是中国基础研究的主要阵地,在科学探索、人才培养等方面做出了卓越的贡献。国家自然科学基金的地区联络网,作为各依托单位交流科学基金管理工作的平台,一直在促进基金项目的规范实施与快速发展方面发挥重要作用。上海作为国家综合性科学中心,是全国科技创新的引领城市;上海科学基金的发展和进步,具有特殊的重要意义。本次会议的成功召开,不仅为上海地区联络网依托单位代表提供了相互交流和学习的机会,也为科研管理的进一步校际合作、共同发展等做出了新的有益探索。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.