复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻专题报道

【迎接十九大】环境系教师党支部举行专题组织生活

作者:马蔚纯来源:环境科学与工程系发布时间:2017-10-16

日前,在十九大即将召开之际,环境系教师党支部举行专题组织生活会,由分党委书记马蔚纯老师主讲党课:“砥砺奋进的五年”。党课首先简要回顾了历次党代会的历史,着重讲述了近五年来,以习近平同志为核心的党中央治国理政、率领全国人民砥砺奋进的历程,着重学习了习总书记“7.26”重要讲话精神。

党的十八大以来,党中央先后提出“一带一路”建设、“经济新常态”、以及供给侧结构改革等重要论述,为我国的改革和发展明确了目标,指明了方向;也为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦打下了坚实的基础。

在党课上,马蔚纯老师进一步与党员同志们解读了一系列名词:“一带一路”建设、“中国经济新常态”、“京津冀协同发展”、“供给侧结构性改革”、“三去一降一补”等等。这些名词体现了近五年来,党中央治国理政的新思想、新理念、新战略,也展示了近五年来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民砥砺奋进的巨大成就。

今年7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。讲话明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重要命题。党课上,马蔚纯老师与党员教师们一起学习了总书记的“7.26”讲话,他说,我们要深刻领会讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义。全面把握讲话的要义和主体内容。马蔚纯同志还从十九大的重要意义、人民期待即党之目标、把握发展阶段特征、中国特色社会主义新阶段、重视理论与时俱进、部署两个百年目标、坚持完善党的领导、深化全面从严治党以及运用科学的思想方法等方面阐述了讲话的主要内容。

在党课的最后,马蔚纯同志希望并要求环境系全体党员教师要把思想认识进一步统一到习总书记系列重要讲话和“7.26”讲话的精神上来,以这次复旦环境学科入选一流学科建设为契机,以自己出色的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.