复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻专题报道

【迎接十九大】坚持信念,砥砺前行
信息科学与工程学院全面开展学习“7·26”重要讲话精神活动

作者:毛爱佳来源:信息科学与工程学院发布时间:2017-10-13

根据9月7日下发的《关于组织全体本(专)科生学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(以下简称“7·26”重要讲话精神),信息科学与工程学院各班级、团支部皆联系实际情况,以多样的活动形式开展了对“7·26”重要讲话精神的深入学习。

9月24日,信息科学与工程学院2016级微电子团支部组织了《将改革进行到底》的集中观影活动,旨在增强同学们的纪律观念,增进对国内形势的了解,并增强所有同学的爱国热情。 此次选取的是《将改革进行到底》的第九集《党的自我革新》。主要反映了十八大以来,以习近平为核心的党中央全面从严治党,特别是推进党的建设制度改革以及党的纪律检查体制改革的伟大进程,着重体现了党中央从根本上惩治贪腐的决心和信心。放映过程中,同学认真观看,细细领悟片中所映,体会党中央的反腐决心。影片结束之后,团支部书记组织全体团员开展组织座谈讨论,通过集中学习、互动交流、撰写感想等形式加强党情国情教育,强化正面理论引导,深化讲话精神学习。

除此之外,其他各团支部、班级通过微信公众号等线上平台进行网络思政教育,积极利用网络渠道举行线上小讲座。在小讲座中,团支书与团员共同学习习主席7·26专题研讨班上重要讲话的主要内容,强调我国发展“五位一体”的总体布局、“四个全面”的战略布局,同时诠释了“中国梦”的含义以及“两个一百年”的核心目标。

在观影、讲座、讨论之后,同学表示收获满满。田耀光说:“看完影片后,我的心久久不能平静。我们在建设社会主义的道路上走了这么远,现在面临的困难重重,而纪录片却让我有了安定的思绪:我们的党是有能力的党,我们的党是有作为的党,我们的党是能克服困难的党。纪录片介绍了我党不畏困难,于2012年12月发布八项规定以来的种种惩治贪腐的事迹,片中的腐败分子在中央领导的督察下纷纷俯首认罪,彰显了我党面对犯罪分子决不姑息的铁腕风格。相信在党的领导下,我们一定可以实现中华民族的伟大复兴!”陈思超表示:“通过对贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述的学习,我们深刻认识到中共中央已经展开全面深化改革的蓝图,党中央在新的历史起点上为进入新时代的改革果敢抉择、指引方向。科学发展需要全面深化改革,我们必须以更大的政治勇气和智慧坚持正确的方法论,注重改革的系统性、整体性、协同性,才能更快地由‘经济大国’迈向‘经济强国’,实现中华民族复兴的中国梦。”

线上线下同呼应,讲座互动相结合。信息科学与工程学院同学积极参与专题学习活动,深入思考、学习和贯彻“7·26”重要讲话精神。本次专题学习活动旨在帮助同学树立明确的目标与信念,以更广阔的眼光审时度势,为党与国家注入新的力量,为全面建成小康社会努力奋斗。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.