复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

校党委书记焦扬会见新闻学院77、78级校友代表

来源:校友会发布时间:2017-10-13

9月28日至29日,“时代成就人生”复旦大学纪念恢复高考四十周年暨77、78级校友返校活动隆重举行。800余名校友从世界各地回到母校,共忆火热青春岁月,共叙师友同窗情谊。学校领导高度重视此次返校活动,9月29日中午,校党委书记焦扬会见了阿沛·晋源、朱大建、于起翔、罗晓岗、罗际明等新闻学院校友代表,对外联络与发展处、新闻学院负责人等参加了会见。

作为新闻学院79级校友,焦扬与学长们亲切回忆了70年代末、80年代初美好的校园生活。她表示,恢复高考成为77、78级学生人生的转折点,而此后40年间,中国特色社会主义改变了时代,也改变了几代中国人,包括复旦人的命运。

焦扬强调,校友是复旦大学最宝贵的资源,学校在国内外享有较高的声誉,得益于一届届校友为国家作出贡献,为母校赢得荣光。她感谢校友们回到母校参与一系列育人活动并捐赠珍贵档案,并表示这是对复旦大学校训“博学而笃志,切问而近思”和新闻学院院训“好学力行”的切实践行。她希望校友们“常回家看看”,为母校和母系的发展建言献策,与学校一起关心学生的全面成长。

据悉,“时代成就人生”复旦大学纪念恢复高考四十周年暨77、78级校友返校活动由校友会牵头,学校院系部处多方协作,主题鲜明,内容丰富,有效凝聚了校友,发挥了校友育人作用,推进了学校的校友工作。除了返校主题大会和主题晚会,各院系和班级的活动也精彩纷呈。9月28日,新闻学院举办了“传播名记育新人:总编进课堂”活动,于起翔、朱大建、刘学渊和雷刚等四位总编与学弟学妹们分享求学故事和人生思考。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.