复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

厉害了我的国!复旦千名师生国庆日携手奔跑迎接十九大

作者:谈思嘉摄影:慕梁 张鹤仪 姚书媛等来源:党委研究生工作部发布时间:2017-10-01

青春复旦人,共筑中国梦。10月1日上午,在举国欢庆的日子里,上千名复旦师生用青春洋溢的跑步活动和精彩的文艺演出祝福祖国68岁华诞,喜迎十九大。这也是共青团中央学校部、全国学联秘书处和中央电视台财经频道共同主办的“厉害了我的国”2017全国大学生校园跑步季的一部分。

复旦大学江湾校区广场前处处洋溢着青春气息。广场周围悬挂着“喜迎党的十九大 青春奉献大时代”“改革创新谋发展 砥砺前行创一流”“热血拼搏最青春 年轻没有不可能”“追求卓越攀高峰 奋发有为复旦人”的横幅和展板,展现出昂扬向上的氛围。

共青团上海市委副书记刘刚和党委副书记许征为活动扣动发令枪。许征在致辞中代表学校向参赛选手和广大师生致以节日的问候,希望同学们积极融入时代大潮,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中,携手奔跑,共谱一曲壮丽的时代乐章。

跑步前,一场以 “青春复旦,祝福祖国”为主题的学生表演点燃了现场气氛,击鼓、花式排球、足球、啦啦操、牛仔舞、武术……这些由复旦大学学生结合体育课学习而排练的节目,精彩纷呈,带来赛道前的一片欢腾。

比赛期间,选手们互相鼓励,互相支持,积极参赛。志愿者也热情地做好各项赛事服务工作。赛道两旁,前来观赛的师生纷纷加油助威,并举起手中相机为参赛选手记录下难忘时刻。

“校园跑活动让复旦园洋溢着热情昂扬的正能量,不仅提升了校园运动氛围,促进了新校区文化建设,对我们青年学子更是一种激励——催我们不断奋进,为喜迎十九大、共筑中国梦贡献青春力量。”参与组织本次活动的研究生团工委书记甲干初说。

随着最后一位同学跑过终点,此次跑步活动圆满结束。参与扇子舞表演的生命科学学院王漩同学说,“很自豪能在国庆日代表复旦展现青年人风采,由衷地发‘厉害了我的国’的赞叹!”更多的师生对这种欢度国庆的方式表示欢迎,“很开心在这个特殊的节日,拿到了第一名,为祖国庆生!”来自化学系的毛建江老师表达了心声,“祝祖国越来越强大!厉害了我的国!”

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.