复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦获授全国卫生计生系统新楷模代表受到市领导会见

作者:黄文发发布时间:2017-09-30

新闻中心讯 9月29日,上海市委副书记、市长应勇会见了本市获全国卫生计生系统“白求恩奖章”、先进集体和先进工作者荣誉称号的代表。副市长翁铁慧参加会见。

复旦大学“不忘初心,这辈子就爱医生这一行”的“白求恩奖章”获得者、中国科学院院士、上海市心血管病研究所所长、复旦大学生物医学研究院院长、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波教授,以及复旦大学附属医院获全国卫生计生系统先进集体和先进工作者荣誉称号代表受到市领导会见。

会见时,市领导代表市委、市政府向大家表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并向全市广大卫生计生工作者致以诚挚的问候和衷心的感谢。应勇说,长期以来,全市广大卫生计生工作者爱岗敬业,救死扶伤,用满腔热情和仁心仁术,为保障人民健康作出了重要贡献。实践证明,上海的卫生计生队伍是一支医术高超、能打硬仗、甘于奉献的队伍,是一支值得党和人民信赖的队伍。

应勇说,健康是人民幸福之本,没有全民健康,就没有全面小康。当前,上海正朝着建成更高水平全面小康社会的目标奋勇迈进。我们要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入践行习近平总书记关于健康中国建设的指示要求,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,加快建设健康上海,为建成更高水平全面小康社会打下良好的健康基础。

前不久,在京举行的全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者表彰大会上,复旦大学1家附属医院和4位医生“榜上有名”:附属中山医院葛均波被授予全国卫生计生系统“白求恩奖章”;附属儿科医院被授予全国卫生计生系统先进集体荣誉称号;附属肿瘤医院叶定伟、附属华东医院叶志斌、附属金山医院龚辉被授予全国卫生计生系统先进工作者荣誉称号。这既是复旦大学附属医院医务人员群体形象的一个“缩影”,也是复旦大学附属医院医德医风簇新风貌的一种“折射”,更为今年迎来创建90周年的复旦大学上海医学院增添了一抹“亮色”。

作为全国卫生计生系统新楷模,复旦大学附属医院获表彰集体代表和获表彰者表示,荣誉背后是学校、医院、工作团队等始终支撑他们攀高的强劲合力,荣誉也是他们一如既往、全心全意为患者服务的恒久动力,他们将继续当好卫生计生事业改革发展和健康中国建设的实践者、助力者和先锋者,在学校“双一流”建设进程中,作出应有的努力和贡献。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.