复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

基础医学院生理与病理生理学党支部深入学习总书记讲话专题组织生活会

来源:基础医学院发布时间:2017-09-29

基础医学院生理与病理生理学党支部在9月21日下午召开了“深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话”组织生活会。全系党员在学习习总书记重要讲话的同时就如何将理论联系实际,及高校如何落实相关政策进行了深入探讨。组织生活会由党支部书记沈霖霖同志主持。

首先,沈霖霖同志指出,党的十九大即将于10月18日召开,习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是将党的基本精神和重要想法向全党进行通报。习近平强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,能否提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。讲话中强调中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

随后两位研究生党员王雪和白亚丹也分别带领大家学习了习近平总书记的讲话内容,她们分别对学习的指导思想和重点内容等进行了介绍。习近平指出,党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。我们要学习的重点内容有:重点理解中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践主题;深刻理解十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻理解我国社会发展的阶段性特征,深刻理解坚定不移推进全面从严治党的新要求。全体党员明确了我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

支部副书记孟丹同志带领大家学习了《关于建立健全高校师德建设的长效机制的意见》和《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,其中关于“六严禁”“红七条”的内容,孟丹结合实例切实分析了每一条规定的必要性,党中央召开的关于高校党的建设和思想政治工作的重要会议,是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事。认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,是当前和今后一个时期全校的首要政治任务。大家积极讨论师德师风和党支部建设的重要性,师德建设是整个学校建设发展的核心,党支部建设对于培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人具有重大而迫切的战略意义。

沈霖霖总结学习内容,强调学习也可以通过线上平台,随时随地学习党的理论知识和实践意义。她指出要把学习贯彻习总书记讲话精神与做好迎接党的十九大胜利召开各项工作结合起来,与加快学校“双一流”建设结合起来,与推进我们学校事业发展结合起来。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.