复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

复旦大学放射医学研究所CMA复查现场评审取得圆满成功

作者:粟净来源:放射医学研究所发布时间:2017-09-29

经国家认证认可监督管理委员会批准、受教育部科技发展中心高校评审组委派,由清华大学分析中心朱永法教授、上海市疾病预防控制中心高林峰主任医师和四川医疗器械生物材料检验中心梁洁高级工程师等3位国家级评审员组成的资质认定评审组,于9月22日和9月23日对复旦大学放射医学研究所进行了国家检验检测机构资质认定(CMA)复查现场评审。

获得资质认定是证明实验室具备向用户、社会及政府提供自身质量保证的能力,CMA复查评审是重新确认检验检测机构检测能力和续延CMA资质的认证活动。复旦大学放射医学研究所于2005年8月获得该项资质,并先后于2008年、2011年、2014年连续通过复查评审,此次为第四次复查评审,也是第一次接受教育部的复查评审。复旦大学医学规划与科研办公室卢虹副处长、放射医学研究所张农所长、邵春林书记、卓维海副所长和研究所CMA体系内所有人员参加了现场评审。评审期间,评审专家组通过听取汇报、考察实验室相关场所、查看实验设备及技术人员档案、溯源记录;安排了现场考核试验,并调阅了存档的检测报告及相关原始记录;召开了部分人员参加的座谈会,对申请的授权签字人能力进行了确认,审核了质量体系运行及技术运作的状况。评审组经过严格、细致评审,对复旦大学放射医学研究所资质认定工作给予了充分肯定和高度评价,认为研究所组织机构关系清楚、职责明确;质量管理体系内容涵盖了评审准则的全部要素,与检测活动范围适宜,质量体系运行有效;研究所人员素质高,分析测试能力强,仪器设备性能良好,能满足所申请项目检测能力的需求。同时,现场安排了6个检测大类31个小类90项参数的现场试验,均考核合格。

经审查考核,按照《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,复旦大学放射医学研究所在同位素及放射性物质检测、环境辐射水平检测、物理剂量和生物剂量评估、放射诊疗设备质控等6大类31小类203项检测资质方面顺利通过本次CMA复查现场评审。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.