复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

附属金山医院开展无偿献血活动

作者:庞培来源:附属金山医院发布时间:2017-09-29

无偿献血,是对生命的一种“健康储蓄”,是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。9月27日上午,金山医院和金山区血液中心共同协作,在医院职工之家举行了2017年度金山医院无偿献血活动。

上午9时左右,在献血活动正式开始前,已有部分医务人员早早来到现场等待献血,采集登记处很快便排成了一条长龙。他们在医务工作人员和青年志愿者们的协助下填表、化验,排队抽血及休息等,一切工作都有条不紊。今年在献血队伍中我们又看到了献血达人们熟悉的身影,他们是,妇产科医生严浩、高压氧舱主任牛锋、神经外科副主任费力、呼吸内科医生周海英、中医科医生刘华江,还有各科室新职工、规培同学等。

献血达人严浩,入职至今坚持献血十多年,累计献血量近3000CC,他表示,献血是一件很光荣的事情,对身体并没有什么影响,以后我还是会继续献血;现场更有一名献血神人——中医科医生刘华江,他从97年开始献血至今已有20年!累计献血量为7000CC!

在现场,不管是医务工作人员还是学生,今天他们都是献血英雄,他们炽热的血液从自己的血管中流进储血袋,而他们的血液将挽救那些正在与死神抗争的同胞们,这是身为一名医务工作人员最温情的爱心传递。在他们眼里,献血或许是一种义务、或许是一种习惯,不需要太多华丽的语言来修饰,他们的脸上始终都挂着笑容,这笑容感动了在场的每一个人。

本次献血活动得到了院领导的大力支持,院党委书记陈刚、副书记石卫红、副院长周晓东亲临现场探望并鼓励献血和采集造血干细胞入库的志愿者们。

现场我们还特邀区第28例造血干细胞捐献者——区档案局征集编研科副科长徐晓霞亲临现场为造血干细胞入库志愿者加油鼓劲,并为每一位登记造血干细胞入库的志愿者们送上荣誉证书。

现场共有81名医务人员参加无偿献血,共计16400CC,采集造血干细胞标本入库29人。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.